sexta-feira, 28 de novembro de 2008

Quem quer pão??

Depois que aprendi a fazer pão integral, não quero comer outro tipo de pão.
Fica muiiiiiiiiiiiiiito bom!
Eis a receita para quem quiser fazer...
01kg de farinha de trigo
01x. (chá) de óleo ( soja, milho ou canola )
01x. (chá) de açúcar
03x. (chá) de água morna
01c. (sopa) de sal
01x. (chá) farelo de trigo
01x. (chá) gérmen de trigo
01 sachê de fermento biológico granulado(próprio para pão)

Modo de fazer:
1- Dissolver metade do açúcar na água morna, colocar o fermento e dissolver, deixar agir por 20minutos, ele vai crescer.

2- Numa bacia pequena junte, o farelo, gérmen, óleo, o restante do açúcar,o sal e o fermento crescido, vá juntando aos poucos o trigo e mexendo com uma colher de pau, a massa vai ficar pesada, coloque numa superfície limpa polvilhada com trigo e sove bem até desgrudar das mãos, divida a massa em duas partes deixe descansar por 30 ou 40 minutos, ela cresce um pouco, pegue cada parte e sove mais um pouco, abra com um rolo para sair o ar, e vá enrolando dando o formato de um pão.Coloque os pães em duas formas retangulares grande, deixar crescer por aproximadamente 6 horas, depois colocar em forno quente por +ou- 40 minutos ou até ficar dourado.
Obs: Fazer pela manhã pra dá tempo crescer. Ou fazer a noite e assar logo cedo, não deixar ultrapassar de 7 ou 8 horas crescendo.
- antes de assar -depois de assado

Nenhum comentário:

Lilypie Kids Birthday tickers

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Daisypath Happy Birthday tickers

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers